Services


Stylisme Culinaire

Recherche & Développement

Depuis plus de 20 ans, les services de Stéphan Boucher sont retenus pour la recherche et le développement de recettes qui s’adressent principalement aux consommateurs. Voici en bref le processus de travail impliqué. Un estimation des coûts par recette ou par projet est disponible sur demande.

 

Phase 1

Recherche, idéation et proposition d’une série de recettes (titre et brève description pour chacune) à présenter au client afin de retenir une sélection finale et définitive.

 

Phase 2

Développement des recettes retenues : standardisation et rendement (4 à 6 portions). Rédaction, si désiré, de commentaires, variantes et description d’une technique et/ou d’un ingrédient moins connus. Traduction du français à l’anglais (si désiré). Courses, transport, essais et calibrage pour chacune des recettes.

 

Phase 3

(si désiré) Rencontre avec les clients chez le consultant : dégustation et évaluation à l’aide d’une grille d’analyse pour chacune des recettes.

 

Phase 4

Corrections et ajustements et finaux.

Jean 052

PHOTO © JEAN LONGPRÉ